Касса взаимопомощи для политзаключенных НН: 410011469069466 яндекс-деньги.

четверг, 22 декабря 2011 г.

Администрация запретила ранее "разрешенный" митинг против нечестных выборов

Вчера, 21 декабря, организаторы митинга на пл.Свободы получили ответ администрации на предложение о переносе мероприятия с пл.Минина на пл.Свободы.

Изначально организаторы митинга за честные выборы выбрали в качестве места проведения пл. Минина, однако городская администрация отказалась согласовывать мероприятие, сославшись на то, что не может обеспечить безопасность участников. Было предложено перенести митинг на другие площади, среди которых значилась площадь Свободы.

Организаторы согласились на этот вариант, однако администрация ответила, что площадь не может вместить указанное в уведомлении количество участников (до 500 человек). Снова было предложено перенести мероприятие, на этот раз к катеру "Герой" на Нижневолжской набережной и в другие отдаленные от центра города места.

Организаторы считают отказ в согласовании незаконным и намерены провести мероприятие на площади Свободы. Начало митинга - в 15:00.

Отметим, что акция против нечестных выборов, прошедшая 10 декабря на пл.Минина и собравшая от 1500 до 2000 нижегородцев, также была не согласована с администрацией.

Митинг за честные выборы организуется обычными гражданами, не имеющими отношения к каким-либо партиям и движениям.

Страничка мероприятия - http://vkontakte.ru/narod_nn